爱游戏:XSX散热通气量相较X1提升70% 仍能保持低噪运行

相较于主机的美观性,微软选择了实用性。

微软旗下次世代主机Xbox Series X拥有着极为独特的造型,主机在公布之初也因为造型而遭到了大量吐槽。不过根据Xbox Series X机械工程总监Jim Wahl的说法,这种造型是一种必要且合理的选择。

Jim Wahl在接受Digital Foundry采访时便对Xbox Series X的造型和其散热功能做出了如下解释:

为了让拥有如此强大性能的机器运行得更为迅速,你需要更多的通气量。在研究了多种空气流动的方式后,单轴风扇是最具效率且安静的设计。我们对风扇的扇叶进行了大量的实验,比如调整扇叶形状、更改扇叶数量等。经过高度的优化后,我们找出了最适合XSX的设计。

另外主机在运行时也要拥有良好的空气流通性,所以需要拥有足够多且足够大的通风口。平行网格状设计使得这些功能得以实现,在主机顶部拥有低噪音风扇的前提下,XSX的散热通气量相较X1提升了70%,同时流经散热片的空气量也提升了20%。

显然,相较于主机的美观性,微软选择了实用性,如果最终XSX真的能够如Jim Wahl所述拥有优良散热性及低噪音的特性,那么玩家们的游戏体验势必会得到进一步的提升。

根据此前官方公开的情报,Xbox Series X预计将于2020年圣诞节期间正式发售。

来源:Wccftech

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注