Wii《荣誉勋章:英雄2》详尽图文攻略及武器详解

  在电玩巴士中能找到《荣誉勋章:英雄2》PSP版的详尽攻略。但是WII版和PSP版多多少少存在一些差异。本攻略主要用图片的形式把游戏中的难点和要点予以说明,帮助在游戏中遇到困难的任饭。

  游戏中的ARCADE模式等于带你把游戏中的路线整个走了一遍。完成ARCADE模式后就可以进入CAMPAIGN模式。如果在CAMPAIGN模式遇到困难,可以重新玩一下ARCADE模式,这样通关肯定没问题的。然而CAMPAIGN模式的自由度较大,想要达成100%完美通关,不死几个脑细胞恐怕是不行地。

  另外,GOOD_FOX强烈推荐用原装枪来玩这个游戏,如果不用枪的话,游戏乐趣起码降低了40%。那些质量较差的D版枪由于开模不够精密,存在这样那样的问题:比如扣扳机的时候准星会跳,导致命中率降低;再比如扣扳机太费力,玩的时间长了会造成手指肌肉劳损。而且在操作重机枪的时候,用枪可以大大降低瞄准的难度。

游戏的操作很简单。

A: 瞄准/拔掉手雷的保险
B: 射击
B+挥右手: 丢出手雷
十字键左右: 切换武器
十字键上/挥右手: 换弹夹,给弹夹上满子弹
C: 站立/蹲下
 左手摇杆:移动

第一关:BEACH(海滩)

  登陆后你可以捡一把敌人的MP40来玩玩。这把枪火力猛,弹夹容量大,适合近战(关于武器的介绍和对比参看附录)。但是威力和射程比Thompson要小一点。好处是不担心没子弹可以尽情扫射,因为无论杀死敌人后留下的是子弹夹还是MP40,都可以为MP40加子弹。

任务。这个任务太简单了:用手雷把敌人送上天。阿门。

 

进门后别急着往里冲,搜索右边的房间

  

任务。没有难度的任务:拿到桌上的文件,大功告成。

 
 

  在这个位置会有4个敌人出现。远程瞄准干掉他们,或者试试你扔手雷的准头,也可以冲上前去等他们一冒头就给他们一梭子。

  台阶上的碉堡里,桌上有把LUGER。GOOD_FOX建议你捡起来开两枪试试,在今后的游戏中你再也没机会用到它了。
 

看见房间里蓝色的保险箱了么?
 

任务。对准保险箱的门开两枪,上前拿走里面的文件
 

  玩够了LUGER,该换上MP40了。继续往前走,一群德军会突然从前方的铁门中冲出来,疯狂扫射干掉敌人。MP40这个时候就比Thompson好用了。我用Thompson,不小心中了几枪,视线开始发红。中弹后你的视线会逐渐变红,然后你会听见自己扑通扑通的心跳声。GOOD_FOX建议你此时赶紧背靠安全的角落蹲下,等待你的体力自动恢复。否则……
 

进门后过关。任务圆满完成,得到金质勋章。GOOD!
 

[$HR getPages$]

第二关:PORT(港口)

真正的任务开始了,让我们来点有难度的把。进门后首先干掉对面的敌人
 

然后扔个手雷干掉左边平台上的敌人。
 

  

  还记得你在ARCADE里面的路线么?往里杀吧。

  你的目标就在前面,炸掉潜艇。可能为了节约开发成本,你会发现在同一个场景里设置了各种障碍物,虽然目标近在咫尺……
 

你只能从右边杀过去。我冲得比较猛,所以还有两个队有没有牺牲,呵呵。
 

任务。来到了潜艇的船头。咦,谁这么体贴事先帮我放好了炸药?难道德军想坚壁清野?还是德军内部有我们的内应?不管他,把手柄向右转90度,给定时器上发条,随后将手柄猛地向上挑一下启动炸弹。完成了,赶紧撤。我可不想陪着德国潜艇一起喂鱼。
 

消灭了前来增援的德军,顺着走廊冲进去。经过激烈的战斗,冲向下一个目标:左边斜坡上面的碉堡。
 

捡起墙边的狙击枪(一直没搞懂这把枪到底是什么型号)。旁边的子弹箱是可以无限加子弹的。
 

任务。前推和后拉摇杆可以调节瞄准镜的焦距。干掉对面所有的敌人,完成任务。
 

出门后别急着冲。前面船上的3个德军可以用狙击枪干掉。
 

干掉对面房顶上的机枪手。
 

  干掉第一个之后, 第二个会屁颠屁颠地跑上来。解决掉之后给狙击枪换一个新的弹夹,然后收起狙击换成MP40。赶紧去支援你的队友吧。
 

  一番激战清理掉防守的德军。你的战友在房间里发现了一个电台。按C开始使用电台,用摇杆的左右找到呼喊你的频率,按住A接收信息,再按A退出。
 

任务。干掉门口的德军,赶紧冲出门。发现迎面有一个党卫军朝你冲过来,一定要立即干掉他。
 

任务。还记得房顶上的机枪么?从房间后面的楼梯上楼。
 

  一小撮敌人鬼鬼祟祟的想来抄我们的后路,这怎么行?用机枪对着敌人扫射的感觉很爽,哎呀,怎么打不出子弹了?原来是连射的时间太长枪管温度过高了。右下角的温度计到顶之后,要等待温度降下来才能继续开枪,所以还是悠着点吧。每杀掉一个敌人,右下角会出现德军的头像。杀够一定的数量,提示你任务完成(怎么盟军也搞杀人比赛?)。如果你中了好几枪,赶紧扔掉机枪退到后面等待体力恢复。慑于你机枪的威力,敌人不敢冲上来的。
 

  增援的敌人大多被消灭了,但是敌人非常狡猾。有的敌人躲在卡车后面,可以用机枪消灭掉。但是对于躲在集装箱后面的敌人,机枪就无能为力了。
 

任务。杀个回马枪,回去把集装箱附近的角角落落重新搜查一遍。消灭躲在集装箱后面的德军。否则等你通关后,会发现有一个任务没完成的。

  在这一关保护你战友的好处很明显,他们会帮助你发现躲藏在角落里的敌人。当听见战友的射击声,你就知道顺着他

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注