爱游戏:《我叫MT外传》即将上线 乐动卓越独自发行

  《我叫MT外传》即将于3月24日正式上线。该游戏的特别之处不仅在于采用了手游市场上少见的战棋类型,开发模式还变为乐动卓越与真格基金联合投资开发团队,游戏发行也并未交由腾讯独代,而是乐动卓越独自发行,等于失去了登录微信的机会。

  为何选择战棋?

  放眼国内手游市场,主流重度产品多为卡牌、ARPG、MOBA、射击等类型,曾经为PC游戏中一大分支的战棋类游戏,尚未在手游中出现大成产品。因此,《我叫MT外传》选择战棋类手游多少有些冒险。

  该游戏制作人郑辰解释说,首先不愿意再做跟随性的同质化产品,他们希望更高的挑战——开辟手游新细分市场。其次,玩家的快乐来源于成就感,ARPG考验的是操作,战棋考验的是智力,比如通过多次尝试,变换阵型过关,就能带来成就感。考虑到手游的特点,《我叫MT外传》做了很多优化,保留的只是战棋的核心,从而降低风险。

  邢山虎表示,战棋游戏看起来是小众游戏类型,其实是大众游戏类似,只不过国内暂时没有火起来而已。

  为何乐动卓越与真格基金联合投资?

  《我叫MT外传》与乐动卓越的MT系列游戏另一个不同是,开发团队由乐动卓越与真格基金联合投资,根本原因依旧与游戏类型有关。

  据邢山虎透露,真格基金抢先投资了开发团队,乐动卓越后挟《我叫MT》的IP和发行资源加入,进行深度联合开发,共同拥有,各出资源。

  郑辰进一步解释称,战棋手游在国内属于“小众”产品,要变成“大众”产品,保险的方法是采用强IP带动新玩法。通过真格基金的穿针引线,三家走到了一起。

  为何没有交由腾讯独代?

  腾讯独代的《我叫MT2》在App Store上的排名,证明了双方合作的效果。在腾讯移动平台几乎成为所有开发者首选的情况下,《我叫MT外传》却没有交由腾讯独代,而是乐动卓越独自发行,等于失去了登录微信的机会。

  对此,邢山虎没有过多解释,只表示“想自己过把瘾”。从评测数据来看,与游戏评级的可能性不大。据邢山虎透露,《我叫MT外传》删档封测的次日留存达到40%以上,七日留存将近30%,多家渠道给予了A+的评级。

  郑辰补充说,战棋类型确实令渠道起初有所怀疑,不过较高的留存,特别是七日留存,改变了渠道的看法。七日留存较高正是得益于战棋类型。“凡是第二天继续的玩家,大多都会一直玩下去,因为那种成就感让玩家找到了乐趣。”

  《我叫MT》团队撕逼 邢山虎发邮件澄清

2021欧洲杯2021欧洲杯2021欧洲杯2021欧洲杯2021欧洲杯

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注