爱游戏:dota2齐天大圣测评

灭神

  • 类型:角色扮演
  • 运营:360游戏中心
  • 画面:2D游戏
  • 战斗:即时
  • 研发:盛游网络
  • 状态:公测

微端下载◆◆开始游戏

首先是大圣的基础属性,出门的护甲和基础攻击算是平庸,1.3的生命恢复和0.8的魔法恢复也不算亮眼,不过305的移动速度可以说是中上水平。

三围具体数值如下:

力量:18+2.20*25=71

敏捷:22+3.20*25=99

智力:20+1.80*25=63

可以看得出来大圣满级有1600的血量,806的蓝量,敏捷也达到了99,这在敏核中可以说是十分优秀。很少有敏核可以达到这么好的身板,毒龙小娜迦比较接近,智障水人在前两维可以远超。但是毕竟大圣还是让我感觉太强大了, 我敢肯定下个版本削弱的时候,三围这一块儿是必要砍上一刀的。

攻击的抬手嘛,个人感觉和剑圣,猴子,混沌,龙骑这些比较相近,补刀算是十分舒服的。大圣攻击距离居然有300码这么多,可以说是笑傲诸多近战,直逼远程,可以保证大圣在补刀的时候有一个相对安全的环境。

(另外楼主最喜欢的露娜攻击距离居然TM只有330码,强烈要求露娜改成近战英雄!)

我们不妨来说说跳树+跳下这个COMBO能打出的效果吧

跳树1000距离,1.4秒CD

跳下1000距离,16秒CD

推推600距离,跳刀1300距离,一技能1400距离(这是用跳刀的码数算的)

跳树的CD是在起跳后马上开始计算,那么落定后如果使用跳刀、推推或跳下,几乎相当于可以马上接着跳树,那么我们看一看这样的COMBO大约能够制御多远的距离呢?

跳树+推推+跳树+跳刀+跳树+跳下+跳树+大棒=5×1000+600+1300+1400=8300码

当然,这只是理想情况下,我们都知道实战中大圣应该是不会出跳刀推推的,但这实际上也反映了大圣这个英雄的灵性所在,相信不少高玩和职业选手都可以把这一点发挥得很好。事实上我正对7.00的第一场职业比赛拭目以待。

被动 JinGu Mastery

这技能,不知道怎么翻译,不如就叫金根大棒吧。

大圣爷在攻击敌方英雄时会给对方附上一层标记,堆叠到第四层后再次堆叠,大圣就会获得一个金根BUFF,在四次攻击内获得额外的攻击力和吸血效果,该BUFF没有持续时间,只会被攻击消耗。

额外攻击力:80/120/160/200

额外吸血百分比:20/30/40/50

在仔细观察后,我认为一技能其实也算是一次普通攻击,因为它会和这个被动交互作用,既会给敌人叠加被动的层数,同样也会消耗金根BUFF的次数,而且也享受它带来的额外攻击力加成。但是非常奇怪的是,额外的吸血却对一技能没有任何效果,不知道是不是BUG。

在金根BUFF的加持下,大圣爷的金根棒会闪闪发光,活像加了十二一样,头上也会出现紧箍的标志,十分帅气。

这个技能……Mischief

去他的英文名,这难道不该叫七十二变?

好吧其实也没有七十二这么多是吧,现在已知可以变成树、小鸡、TP、小蓝、树枝、吃树、香蕉、肉山盾……

无需耗蓝,前摇似乎没有,不知道能不能躲避技能或普攻弹道,总之,不知道有什么用。你要说绕树林吧,大圣爷有跳树,何必绕。你要说偷宝石吧,不如开个雾。

怎么说呢,只能说这个技能的潜力有待开发吧。

大招

大圣爷抓一把猴毛变出12个分身摆阵,此时地上会有一个大圈,一旦大圣走出圈外,则大招立即结束,好似那个“师傅我给您画个圈儿,您好生待着,可千万出来。”大招的分身无法控制,无法被攻击,攻击速度恒定为两秒一次,只会攻击英雄单位,持续时间内幻象和大圣爷都获得额外攻击,继承攻击特效,但与被动不相互作用。

额外攻击力:50/70/90

大招持续时间:13/14/15

CD:100/85/70 耗蓝:100

基于大招能够继承攻击特效这一点,毫无疑问冰眼双刀晕锤电锤是大圣出装的不二之选。

从大招1000左右的范围和幻象两秒一次的攻击频率看来,冰蛙设计这手大招的初衷,是想让大招变成一个让大圣打拉扯战的领域,我跑,你追我,你追到我,我就……呃,扯远了。大圣在后期可以通过大招在和其他核心打拉扯战的过程中取得巨大优势。

尤其是减速类的攻击特效,让你在这个阵里流连忘返,岂不美哉。

或者晕锤,相当于一个弱化版的团控?

再或者狂战斧电锤,其原理同力丸大招,可是大圣爷这个范围,可真是美滋滋啊。

天赋树这个东西,我还真不好说。

毕竟这是新系统,拿出来也是为了希望大家的游戏有更丰富的多样性,那么我也就不好随便乱说。

但是要我选的话,25级的天赋,妥妥的是左边的一技能+100%暴击伤害。

至于为什么嘛……各人各有各的想法,我就说说,大家看着就好。

有关大圣的题外话

众所周知,大圣爷的配音是非常大的亮点,由经典的孙悟空形象塑造者之一李老师来配音,因此楼主主动发掘了一下大圣爷的出装配音,以下几个算是很有意思的。

跳刀:这下他们真的要头疼了

金箍棒:1.连俺也要花钱?2.又在一起了。3.俺的战棍。4.如意金箍棒!

回音刀:一下,诶嘿嘿嘿,顶俩!

宝石:嗯,已经够了。

无关大圣的题外话

在体验新版本改动的时候,敌法的A杖效果当然是不可少的一站,然而楼主发现敌法现在出了A杖以后还是会说“神杖?没买错吧。”

没买错啊哥,3秒一个B,12秒一个志雷宝珠效果,你后期怎么死啊。

jrs直播jrs直播jrs直播jrs直播jrs直播nba

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注