中国的手游走在世界前列 2015或迎VR年

【52PK 3月10日消息】GDC(Game Developers Conference) 是一年一度的游戏开发者最大的聚会,每年将有数万名游戏开发者参加大会。开发者是游戏行业的根基,在这一大会上不仅有各种奖项来表彰过去一年的行业先锋,同时更有游戏产业链各个环节的厂商来分享新一年的产品趋势。

时至今日,已经有29年历史的GDC,带给世界的不再仅仅是各个平台的游戏产品,更有游戏厂商开始介入硬件设备、传统厂商布局整个生态,同时中国的手游企业也为GDC增添了中国力量。

手游成中国名片

与端游、页游相比,我们可以说,中国的手游走在了世界的前列。数据显示,预计2014年中国手游市场收入将达220亿元人民币,增幅高达161.9%;手游开发者同样持续增加,年末对比年初增长83.6%;卡牌、休闲、角色扮演、策略等类型的游戏产品数量增幅同样在100%左右,其中动作类游戏成为市场的新生力量,全年增幅达236.9%,远超其他类型。

随着中国移动市场在国际上逐渐升温,海外开发者、投融资机构对中国手游市场的关注度也日益提升,他们迫切需要了解中国的复杂情况。Talking Data全球事业部的主管戴民便利用了这一点,“通过数据,把中国市场展示给海外的关注者,因为了解一个市场的最直接方式就是数据”。

手游让世界认可中国 2015或迎VR年

而作为手游的内容商,如今的“走出去”,已经不再是靠简单的营销手段便能获得海外用户青睐那么简单。随着走向海外的厂商在增多,对产品也需要有实实在在的质量才能撑起一部分海外市场。

所以中手游即便这次来到了GDC,也没有将自己诸多的产品一下子带到海外市场,中手游CEO肖健表示,不会把步子迈得太大,因为这些市场还是有些陌生的,所以需要用一些产品来做尝试,“其实,从2014年开始,我们就已经从港澳台开始布局,然后是欧洲,再接下来是北美”,肖健希望中手游的出海计划能有条不紊的进行。

肖健本人也随后造访了旧金山市政厅,会见了旧金山市长李孟贤肖健表示,中国手游正规划在旧金山设立美国分公司,并希望借助旧金山市的相关政策支持,从而快速落地并取得更大的合作成效。

同时,李孟贤也表达了,旧金山将帮助中国的移动游戏公司与当地相关企业展开快速交流的意愿,向愿意在旧金山市设立公司的中国移动游戏企业提供入驻孵化器等支持。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注