2014年自研游戏海外收入30.76亿美元

  自上海建成自贸区以来,文化服务贸易出口一直是重中之重,并启动了“国际服务贸易总部示范基地”。游戏产业作为文化贸易中较为重要的一部分,央视对此也备受瞩目,就在2014年游戏产业年会召开之际,炎龙COG作为多年从事游戏产品进出口贸易的企业接受了来自央视的专访。

  炎龙COG接受央视专访 谈游戏海外进出口贸易

  在2014年游戏产业年会召开之际,央视经济频道聚焦文化服务贸易出口,游戏产业作为文化贸易中的一部分,近年来的自研产品的海外出口额呈逐年上升,根据最新的2014年游戏产业报告中指出,今年的自主研发海外市场销售收入达30.76亿美元,比去年增长了69%,移动游戏占据了41.4%的份额,销售收入达12.73亿美元。

  由此可见,随着国家各项有利政策的扶持和公布,游戏产业的对外贸易产值在不断的增长中,炎龙COG作为从事游戏产品进出口贸易的代表企业,在接受央视采访时,炎龙COG的CEO陈居丰先生也谈到了公司自身的业绩,2014年度国内业务达到5000万人民币,海外业务达到4000多万人民币,2015年度炎龙COG在国内的业务还会增长20%,海外进出口贸易有望实现30%的增长。

2014年年自研游戏海外收入30.76亿美元

  在今年的游戏产业年会报告中也提到,游戏IP版权的交易量大幅上升,产业对于专利授权意识颇为重视,炎龙COG从2012年开始布局手游市场,就累积了大量的海外优质资源,无论是产品还是IP,都在今年的整体市场反馈中得到反响。在2014年的Gstar上,央视也做了实地考察,了解中国游戏厂商在海外市场的实际情况,并进行了拍摄和采访。

2014年年自研游戏海外收入30.76亿美元

  炎龙科技斩获年度“十大海外拓展企业”奖

  与此同时,一年一度的游戏产业年会中国“游戏十强”颁奖晚会在海南海口国际会展中心落下帷幕,包括游戏产品类、企业类与人物类的20组187个奖项的获奖名单最终出炉。炎龙科技继2010年、2013年之后再度荣获“中国十大海外拓展游戏企业”奖。

2014年年自研游戏海外收入30.76亿美元

  2014年对于炎龙COG而言,是发展蓬勃的一年,也是收获颇丰的一年;2015年即将来临,炎龙COG将在加强团队建设与海外市场布局的同时,将更多的与业内同行分享与探讨中国游戏的多元化、海外发行之路,为更多国内精品游戏走向更大舞台搭桥铺路,也将为国内市场带来更多优质精品的海外作品和IP。

  炎龙陈居丰:游戏IP与发展价值分析

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注